Inicio | Aviso de privacidad (extendido)

  • Aviso de privacidad (extendido)

    Autor: IMCO Staff

    AVISO DE PRIVACIDAD

    INSTITUTO MEXICANO PARA LA COMPETITIVIDAD, A.C. (IMCO)

    www.imco.org.mx

    El IMCO es una Asociación Civil legalmente constituida conforme a las leyes mexicanas, cuya finalidad es estudiar fenómenos económicos y sociales que afectan la competitividad en el contexto de una economía globalizada, generando propuestas de políticas públicas para fortalecer la competitividad de México influyendo en la agenda de políticas públicas. Su domicilio está ubicado en la calle Alfredo de Musset número 32 colonia Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, México, Distrito Federal C.P. 11560 teléfonos 5985-1017 al 19.

    La finalidad del sitio electrónico www.imco.org.mx y de sus subdominios es informar el trabajo que realiza el IMCO y facilitar la búsqueda de información y datos de forma que una población más amplia conozca y use la información proporcionada. 

    El IMCO es el responsable del uso y protección de sus datos personales y por ello le informamos lo siguiente:

    CONTACTO

    El contacto para cualquier duda o aclaración respecto de la información que proporcione en el portal www.imco.org.mx o cualquiera de sus subdominios es la Lic. Romina Girón en contacto@imco.org.mx

    1. Titular

    1. El término “Titular” se emplea para referirse a todas las personas físicas que interactúen a través del dominio www.imco.org.mx o cualquiera de sus subdominios que se presenta en el portal.

    1. El Titular podrá visitar esta página cada vez que acceda al portal para revisar el Aviso de Privacidad.

    1. Todo Titular que haga uso de este portal aceptará plenamente y sin reservas el Aviso de Privacidad que esté vigente en el momento en que realice el acceso, mismas que han sido elaboradas de conformidad con el marco normativo vigente.

    1. Acceso al portal

    1. El acceso y utilización del portal www.imco.org.mx o cualquiera de sus subdominios no exige la previa suscripción o registro del Titular.

    1. El tratamiento de los datos personales específicos que proporcione estará sujeto al apartado correspondiente en este Aviso de Privacidad.

    1. En caso de que el Titular tenga alguna duda con respecto al contenido del presente Aviso de Privacidad o del funcionamiento del portal en general, el Titular deberá ponerse en contacto a contacto@imco.org.mx

    1. Todo Titular, desde el momento en que acceda y se registre en el portal, autoriza expresamente al IMCO a utilizar la información proporcionada para los fines que se detallan en el apartado correspondiente.

    1. Uso del portal

    1. El Titular se compromete a hacer uso del portal de conformidad con el marco normativo aplicable y con este Aviso de Privacidad.

    1. El Titular se obliga a abstenerse de utilizar el portal y los materiales disponibles con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en el Aviso de Privacidad, lesivos de los derechos, intereses y vida privada de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el portal www.imco.org.mx o cualquiera de sus subdominios o impedir la normal utilización por parte de los demás Titulares.

    1. Uso del contenido del portal

    1. El IMCO se reserva el derecho de dar de baja información proporcionada que no cumpla con los requisitos descritos en este Aviso de Privacidad.

    1. Los contenidos del portal, tales como texto, gráficos, imágenes, logos, marcas, iconos de botón, obras audiovisuales, literarias, bases de datos y cualquier otro contenido información y material, todo lo cual se entenderá como el “contenido” o los “contenidos”, están protegidos por la legislación en materia de propiedad industrial e intelectual. El uso no autorizado del contenido puede implicar la violación de la legislación sobre propiedad intelectual o industrial y eso no será limitativo de otras leyes aplicables en materia civil, penal, etc.

    1. El Titular tiene autorización para realizar cualquier acción encaminada a crear enlaces electrónicos vinculados al código HTML o cualquier otro código o lenguaje que el IMCO haya creado para generar sus páginas y contenidos, incluyendo el portal.

    1. Los códigos o lenguajes se hallan protegidos por los derechos de propiedad intelectual (copyright) e industrial del IMCO.

    1. Prohibiciones al Titular

    El portal www.imco.org.mx y sus subdominios sólo pueden ser utilizados para los propósitos planteados en el objetivo inicial del Aviso de Privacidad. En esas condiciones, se prohíbe de manera explícita al Titular lo siguiente:

    1. Utilizar el portal para transmitir, distribuir, almacenar o destruir material a través de cualquier espacio interactivo del portal respecto en los siguientes casos:

      • Que violen las leyes o regulaciones vigentes de cualquier tipo, incluyendo sin limitar, para almacenar o distribuir virus nocivos que afecten programas de computación.

      • Que violen la confidencialidad, imagen pública, vida privada y demás derechos de otras personas, o

      • Que tengan contenido difamatorio, obsceno, amenazador, injurioso u ofensivo.

     

    1. Realizar acciones encaminadas a violar la seguridad del portal, incluyendo pero no limitándose a lo siguiente:

      • Acceder a datos que no estén destinados al Titular o entrar en un servidor, sitio, archivo, documento, información o cuenta cuyo acceso no está autorizado el Titular.

      • Evaluar o probar la vulnerabilidad de un sistema o red, o violar las medidas de seguridad o identificación sin la adecuada autorización por escrito del IMCO.

      • Intentar impedir el servicio y/o el acceso al portal a cualquier Titular, anfitrión o red, incluyendo sin limitación, mediante el envío de virus al portal, o mediante saturación, envíos masivos de correos nocivos.

      • Enviar correos no pedidos, incluyendo promociones y/o publicidad de productos o servicios.

      • Falsificar cualquier cabecera de paquete TCP/IP o cualquier parte de la información de la cabecera de cualquier correo electrónico o en mensajes de foros de debate.

      • Intentar descifrar, descompilar u obtener el código fuente de cualquier programa de software que comprenda o constituya una parte de este sitio web.

     

    Las violaciones de la seguridad del portal, del sistema o de la red pueden derivar en responsabilidades civiles o penales para aquellas personas involucradas en tales actividades, para ello el IMCO investigará los casos en los que produzcan esas violaciones y en su caso se dirigirá a cooperar con la autoridad competente para perseguir a los Titulares o personas vinculadas.

    1. De las Responsabilidades

    1. Del “Titular”

    El portal www.imco.org.mx y sus subdominios están disponibles al público en general y el IMCO determinará si se cumple en alguna de las siguientes conductas la violación del Aviso de Privacidad para que, en su caso, se haga del conocimiento de las instancias oficiales correspondientes:

      • Las comunicaciones que haga a través de los medios que para ello se disponga y de las consecuencias de la publicación de información que haga.

      • No revisar las políticas de privacidad de sitios de terceros de las cuales el IMCO no tiene el control de sus contenidos.

      • Realizar algún uso comercial no autorizado del sitio web ni del contenido no de los contenidos.

      • No utilizar el sitio web, el contenido y los contenidos, de forma correcta y diligente, de conformidad con la ley y con este Aviso de Privacidad.

      • Atacar o pretender atacar la vida privada de terceros, la moral y las buenas costumbres.

      • Provocar delitos o cualquier acto ilícito derivado del uso del portal.

      • Afectar o pretender afectar u ofender el pudor, honor, reputación, decoro, intimidad y cualquier otro derecho del IMCO y/o de terceros.

      • Violar las disposiciones legales y reglamentarias así como los derechos de propiedad intelectual, propiedad industrial, derechos conexos, reservas de derechos y/o secretos industriales de terceros y/o del IMCO.

      • Usar y/o publicar la imagen y obras artísticas y literarias de terceros sin autorización.

      • Publicar cualquier información falsa.

      • Desconfigurar, desprogramar, destruir o alterar de forma alguna cualquier tipo de aplicación, programa de cómputo, aparato, sistema, tecnología y/o medio en el cual los materiales sean usados, instalados y/o explotados, y

      • Violar cualquier otra prohibición que señalen las leyes y reglamentos vigentes y aplicables.

    1. Del IMCO

    El IMCO es el responsable de administrar el sitio www.imco.org.mx y sus subdominios. Sin embargo, el alcance de la red es mucho más amplio y ello requiere delimitar los alcances de las responsabilidades a lo siguiente:

      • El contenido del portal puede contener imprecisiones o errores tipográficos. El IMCO no se asume compromisos respecto a la exactitud, la veracidad, la exhaustividad o la actualidad de las fuentes de la información presentada en el portal.

      • El IMCO no garantiza que el portal funcione libre de errores o que el sitio web y su servidor estén libres de los virus informáticos u otros mecanismos lesivos. Si por el uso del sitio web el Titular tiene que acudir al servicio técnico o reponer el equipo o datos, el IMCO no será responsable ni obligado hacia los Titulares de realizar o no tales actividades de control.

      • El portal contiene vínculos a otros sitios de la web. Estos vínculos se brindan únicamente para comodidad del Titular y no significan un respaldo a los contenidos de estos sitios web. El IMCO no es responsable del contenido de los sitios web vinculados de terceros y no hace ninguna afirmación ni garantía relativa al contenido o su exactitud en estos sitios web de terceros.

        Si el Titular decide acceder a sitios web de terceras partes vinculados, lo hace bajo su propio riesgo.

      • El IMCO adoptará las medidas o procedimientos técnicos oportunos para suprimir o inutilizar aquellos enlaces de los que tenga un conocimiento efectivo de que la actividad o información a la que remiten o recomiendan es ilícita o lesiona bienes o derechos de terceros susceptibles de indemnización.

      • El IMCO no se hace responsable del contenido y la veracidad de la información que proporciona el Titular.

      • El IMCO se reserva el derecho de eliminar información que no cumpla con el objetivo del sitio www.imco.org.mx o cualquiera de sus subdominios.

      • El IMCO no es responsable de las políticas o prácticas sobre privacidad de otros sitios web con los que usted elija enlazarse desde www.imco.org.mx o cualquiera de sus subdominios. Se recomienda revisar las políticas de privacidad de esos otros sitios web para que pueda ponerse al corriente de cómo obtienen, recopilan, usan y comparten sus datos. El presente Aviso de Privacidad se aplica exclusivamente a la Información que el IMCO obtenga en este sitio web y sus subdominios, sin que sea aplicable a información que se obtenga de alguna otra fuente otro modo.

    1. Manejo de datos personales del titular

    El IMCO se compromete, de acuerdo a los elementos técnicos de seguridad con los que cuenta y en términos del presente Aviso de Privacidad y legislación que regula el tratamiento de datos personales, a proteger la privacidad de los datos personales que sean proporcionados en el por portal.

    a) Datos personales

    Estos son los derechos que derivan de la información personal obtenida a través de www.imco.org.mx o cualquiera de sus subdominios:

      • El Titular es el único que podrá tener acceso a sus datos personales para modificarlos.

      • El Titular se reserva el derecho de hacer valer sus derechos ARCO (Acceso, Ratificación, Cancelación y Oposición) en cualquier momento.

      • El IMCO se reserva el derecho de impedir el acceso de los Usuarios al portal por violar el presente Aviso de Privacidad.

      • El IMCO se reserva el derecho de suprimir datos personales que se aparten al objetivo del sitio web.

    Lo anterior no es limitativo y el Usuario estará en todo momento enterado a través del portal del tipo de información que se le requiera para mejorar la calidad del contenido del portal.

    1. Tipo de información obtenida

    Las diferentes categorías de datos a través de los cuales el IMCO recopila información en el portal www.imco.org.mx o cualquiera de sus subdominios son:

    1. Información que proporciona el Titular: El IMCO, al solicitar registros, el solicitante deberá proporcionar datos personales como (entre otros):

      • Nombre

      • Dirección de correo electrónico

      • Ocupación

      • Empresa o lugar donde labora

      • Puesto

    1. Cookies: Cuando usted visita el portal www.imco.org.mx o cualquiera de sus subdominios es posible que se le envíe una o varias cookies (un pequeño archivo que contiene una cadena de caracteres) a su equipo mediante las que se identificará de manera exclusiva su navegador. El uso de estas cookies es para mejorar la calidad de nuestro servicio gracias a que las preferencias del usuario se almacenan y a que las tendencias de comportamiento se supervisan de manera constante, por ejemplo, el tipo de búsquedas que realiza.

    1. Información de registro: Cuando utiliza el portal, los servidores de www.imco.org.mx registran automáticamente la información que su navegador envía cada vez que visita un sitio web. Estos registros de servidor pueden incluir información tal como la solicitud web, la dirección de protocolo de Internet, el tipo y el idioma del navegador, la fecha y la hora de la solicitud y una o varias cookies que identifican el navegador de forma exclusiva.

    1. Comunicaciones de Usuario: Cuando envía mensajes de correo electrónico u otras comunicaciones, el IMCO las conserva para procesar sus consultas, responder a sus peticiones y mejorar la calidad del portal;

    1. Sitios afiliados: En el portal ofrecemos algunas funciones en o a través de otros sitios web. Es posible que los datos personales que usted facilite a través de esos sitios web se envíen a www.imco.org.mx para poder prestar el servicio. El tratamiento de toda esa información es de conformidad con lo dispuesto en la legislación aplicable y este Aviso de Privacidad.

    1. Gadgets: El sitio www.imco.org.mx o cualquiera de sus subdominios podrían proporcionar aplicaciones de terceros a través de sus servicios. El tratamiento de los datos recopilados por el sitio al habilitar un gadget u otra aplicación, se llevará a cabo de conformidad con lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad. Los datos recabados por el proveedor de la aplicación o del gadget estarán sujetos a las políticas de privacidad de dicho proveedor que son ajenos al IMCO.

    1. Enlaces: El sitio www.imco.org.mx o cualquiera de sus subdominios podrían ofrecer los enlaces en un formato que permita saber si se han seguido. Esta información se utiliza para mejorar la calidad de nuestra tecnología de búsqueda, así como la publicidad y el contenido personalizados. Consulte información adicional sobre enlaces y redireccionamientos de URL.

    1. Otros sitios: El presente Aviso de Privacidad se aplica para www.imco.org.mx y sus subdominios. El IMCO carece de control alguno sobre sitios web mostrados como resultados de búsqueda, que incluyen aplicaciones, productos o servicios de www.imco.org.mx, sus subdominios o enlaces que se incluyen en nuestros servicios. Es posible que esos sitios independientes envíen cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe datos personales.

    1. Uso de la información obtenida

    La información proporcionada por el Titular a través del portal www.imco.org.mx o cualquiera de sus subdominios es para las siguientes finalidades:

      • Envío de noticias e información.

      • Invitación a eventos de presentación de estudios, conferencias, ruedas de prensa, entre otros.

      • Medir el uso y mejorar el contenido del sitio web.

      • Obtener información para fines estadísticos de consulta.

      • Integración a redes sociales como Facebook y Twitter.

      • Para geolocalización del Titular que permita presentar propuestas basadas en una ubicación geográfica y contenido relevante para el usuario.

    1. Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de uso de sus datos personales.

    Para hacer valer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) debe comunicarse con contacto@imco.org.mx o a los teléfonos 5985-1017 al 19 para enviar la solicitud en los medios disponibles para ello.

    1. Revocación de consentimiento del Titular.

    Para solicitar la revocación del consentimiento del uso de información del Titular debe comunicarse a contacto@imco.org.mx o a los teléfonos 5985-1017 al 19 para enviar la solicitud en los medios disponibles para ello. Sin embargo, es importante tener en cuenta que no en todos los casos será posible atender esas solicitudes o concluir el uso de forma inmediata, ya que podrían existir obligaciones legales del IMCO para seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

    1. Duración y terminación de los contenidos.

    La presentación de los contenidos y del uso del portal tiene, en principio, una duración indefinida. No obstante ello, en el caso de que haya cualquier tipo de suspensión del contenido que se presente en el sitio web www.imco.org.mx o cualquiera de sus subdominios, el IMCO comunicará previamente la terminación o suspensión en el portal.

    1. Vigencia del Aviso de Privacidad

    Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado por el IMCO. Dichas modificaciones serán informadas de manera oportuna a cada Titular que haya proporcionado información personal a través de correo electrónico, teléfono, o cualquier otro medio de comunicación que se haya proporcionado para contacto.

Posts Relacionados

Posts más recientes

opiniones imco

El presupuesto de ga...

El proyecto de Trump prioriza el gasto militar y la seguridad nacional...

opiniones imco

La Hora del Planeta ...

Este sábado 25 de marzo apaga las luces de 20.30 a 21.30.

opiniones imco

Informe sobre Desarr...

México se ubicó en el lugar 77 de las 188 naciones medidas.

opiniones imco

Día Mundial del Agu...

663 millones de personas aún viven sin acceso a agua potable mejorada...

opiniones imco

Solo así

Para blindar el Modelo Educativo se necesita de una visión a largo pl...

opiniones imco

Lanzamiento de plata...

La plataforma 3de3.mx activará la sección de Elecciones 2017 a parti...

opiniones imco

Con corrupción, poc...

Las policías locales no están preparadas para hacer frente al crimen...

opiniones imco

Trump y Peña

Los servicios civiles de carrera, con incentivos bien diseñados, son ...

opiniones imco

Índice de Democraci...

72 países mostraron un declive en sus valores democráticos en 2016.

opiniones imco

Un Gran Triunfo

Lo que se debe sancionar es la mentira, el ocultamiento y la simulaci...

opiniones imco

Viajar ilustra

Brasil está sumido en problemas económicos, fiscales y de corrupció...

opiniones imco

¿Cómo implementar ...

¿Pueden las autoridades educativas capacitar a 800 mil maestros en do...

opiniones imco

Urge establecer proc...

La armonización de las Constituciones y las Leyes estatales para cons...

opiniones imco

Menos cajones, más ...

Miguel Ángel Mancera anunció que habrá modificaciones a la norma qu...

opiniones imco

Hábitos y sanciones

En el difícil empeño de cambiar malos hábitos colectivos, como pasa...

opiniones imco

Por qué a Trump no ...

Estados Unidos es nuestro mercado natural, con o sin Trump, con o sin ...

opiniones imco

La discriminación e...

La discriminación es un fenómeno complejo, no solo en sus efectos ec...

opiniones imco

Día Internacional d...

¿Cuáles son las condiciones de las mujeres en el cambiante mundo del...

opiniones imco

Algunas ideas para l...

Pensar que vamos a construir un imperio proteccionista a imagen y seme...

opiniones imco

Iniciativa para la T...

Se busca promover la administración transparente, pública y con rend...