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La granja vertical: alimentando al mundo en el siglo XXI

¿Cómo pueden las nuevas tecnologías cambiar industrias muy tradicionales como la agricultura?
"El profesor Dickson Despommier es un microbiólogo, ecologista y profesor de salud pública en la Universidad de Columbia. Se le ocurrió una idea revolucionaria que puede usted ver en su libro del 2010 The Vertical Farm: Feeding the World in the 21st Century (La granja vertical: alimentando al mundo en el siglo XXI)".
"Despommier no era particularmente famoso antes de que se le ocurriera que es posible producir vegetales en edificios de cristal creados para ese fin. Un edificio cerrado, con mecanismos de transporte de las plantas para que a cada una le toque la proporción correcta de sol y nutrientes, también es una gran manera de reducir los costos de logística asociados al transporte de vegetales frescos (o incluso algunas frutas, como las moras). El ambiente controlado otorga también una manera muy eficiente de control de plagas. Un esquema de agricultura industrial de esta naturaleza permite un uso mucho más eficiente del agua, y la posibilidad de tratarla y reciclarla para devolverla en buenas condiciones para otros usos. También, permite controlar mejor el clima, lo cual permite tener menos pérdidas por fenómenos meteorológicos". (Lee completo el artículo de Manuel J. Molano "Edificios de comida" Aquí)

 

Visita http://www.verticalfarm.com/

The Vertical Farm: Feeding the World in the 21st Century
The Vertical Farm: Feeding the World in the 21st Century