Inicio | Aviso de privacidad

  • Aviso de privacidad

    Autor: IMCO Staff

    AVISO DE PRIVACIDAD

    IMCO

    AVISO DE PRIVACIDAD

    1. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

    El Instituto Mexicano para la Competitividad, A.C. (IMCO), con domicilio en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 169, Piso 14, Oficina 103 Granada México, CP 11520, CDMX, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

    1. FINALIDADES

    Los datos personales recabados serán utilizados para las siguientes finalidades:

    • Envío de noticias e información.
    • Responder a sus consultas y peticiones.
    • Invitación a eventos de presentación de estudios, conferencias, ruedas de prensa, entre otros.
    • Efectuar el registro a eventos de presentación de estudios, conferencias, ruedas de prensa, entre otros.
    • Realizar estadísticas de consulta.
    • Integración a redes sociales como Facebook y Twitter.
    • Medir el uso y mejorar el contenido del sitio web.
    • Geolocalización del Titular que permita presentar propuestas basadas en una ubicación geográfica y contenido relevante para el usuario.

    1. DATOS RECABADOS

    Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, los datos que se obtienen son los siguientes: 

    • Nombre
    • Dirección de correo electrónico
    • Ocupación
    • Empresa o lugar donde labora
    • Puesto

    1. TRANSFERENCIAS

    Le informamos que el IMCO no realiza transferencias de los datos personales recabados.

    1. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

    Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, así como el uso y tratamiento que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

    Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de los siguientes mecanismos:

    1. Escrito dirigido a Comunicación del IMCO

    El escrito debe presentarse en la Dirección Jurídica ubicada en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 169, Piso 14, Oficina 103 Granada México, CP 11520, CDMX, y deberá contener y acompañar lo siguiente:

    1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

    1. Copia de una identificación oficial vigente del titular de los datos personales o, en caso de que el trámite se lleve a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar carta poder notarial o carta poder firmada ante dos testigos, así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal y de los testigos.

    1. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

    1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

    En caso de que la información proporcionada sea insuficiente o ambigua, o no se acredite la personalidad, se le podrá solicitar dentro de los 5 días siguientes a la presentación de su solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días hábiles para proporcionar aquellos datos faltantes a su solicitud o dar respuesta al requerimiento que se le indique.

    En caso de que no se reciba respuesta dentro del plazo establecido, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

    En un plazo máximo de 20 días se le comunicará si su solicitud resulta procedente. En caso de que resulte procedente, dentro de los 15 días siguientes se hará efectivo el ejercicio del derecho que usted solicite y se le notificarán los resultados de su petición.

    Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso y se le notificará a través de los medios de contacto proporcionados.

    Los datos de contacto de la persona que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

    Coordinación de Comunicación del IMCO, con domicilio en en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 169, Piso 14, Oficina 103 Granada México, CP 11520, CDMX, teléfono (55) 5985 1017 al 19

    1. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante tener en cuenta que no en todos los casos será posible atender esas solicitudes o concluir el uso de forma inmediata, ya que podrían existir obligaciones legales del IMCO para seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

    Para solicitar la revocación del consentimiento deberá comunicarse a contacto@imco.org.mx o a los teléfonos 5985-1017 al 19 para solicitar el formato correspondiente. Nosotros analizaremos su caso y le enviaremos respuesta a su solicitud de acuerdo a nuestro procedimiento establecido.

    Sin embargo, es importante tener en cuenta que no en todos los casos será posible atender esas solicitudes o concluir el uso de forma inmediata, ya que podrían existir obligaciones legales del IMCO para seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

    1. LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

    Si desea limitar el uso o divulgación de los datos personales que nos ha otorgado con fines de publicidad y/o mercadotecnia, envíenos un correo a la dirección contacto@imco.org.mx, o puede darse de baja automáticamente desde los correos que le enviaremos, haciendo clic en la parte “Si no desea recibir esta información favor de hacer click aquí.”

     

    1. EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

    Le informamos que en nuestro portal www.imco.org.mx o cualquiera de sus subdominios utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

    Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: dirección de protocolo de Internet, el tipo y el idioma del navegador, la fecha y la hora de la solicitud y una o varias cookies que identifican el navegador de forma exclusiva.

    Estas cookies y otras tecnologías podrán deshabilitarse desde su aparato electrónico en uso.

     

    Para más información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar nuestra “Política de sitio web” que se encuentra en este mismo portal de Internet.

    1. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

    El presente aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado en cualquier momento. Dichas modificaciones serán informadas de manera oportuna a través de correo electrónico, teléfono, o cualquier otro medio de comunicación que se haya proporcionado para contacto.

    En caso de que considere que la protección de sus datos personales no ha sido debidamente atendida, le informamos que usted tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información consulte su página de internet: www.inai.org.mx

    Todo lo anterior, se informa en cumplimiento a los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

opiniones imco

Del dicho al hecho.....

Este estudio analiza la información del ejercicio de los recursos pú...

opiniones imco

Manuel Molano habla ...

"Todavía falta para que podamos cosechar los logros de esa reforma en...

opiniones imco

Hacia un México má...

Un México justo y competitivo se construye con políticas públicas q...

opiniones imco

Once compromisos de ...

Ninguna entidad del país está exenta de la necesidad de fortalecer s...

opiniones imco

Debates ciudadanos

Organizaciones de la sociedad civil impulsamos Debates Ciudadanos para...

opiniones imco

¿Cuáles son los te...

De cara al segundo debate entre los candidatos a la presidencia de Mé...

opiniones imco

Certezas explosivas

Con el bajo crecimiento económico y el cambio en la pirámide demogr...

opiniones imco

Selección del Presi...

Si las elecciones se basaran en méritos y capacidad probada, ganaría...

opiniones imco

Una revolución feme...

La baja participación de las mujeres en el mercado laboral es el resu...

opiniones imco

Un Parlamento Abiert...

Un Parlamento Abierto, con datos transparentes y accesibles, es el pri...

opiniones imco

¿Quieren nuestro vo...

Hoy los mexicanos queremos servidores públicos, y no mercenarios de l...

opiniones imco

10 por la educación...

La iniciativa 10 por la educación busca incidir y acompañar la polí...

opiniones imco

Prometer no empobrec...

Los candidatos a la Presidencia de la República no han enviado un men...

opiniones imco

Malos augurios

La prosperidad de México depende de que las empresas pequeñas se vue...

opiniones imco

Arrancan debates org...

Cerca de 200 Organizaciones de la Sociedad Civil en todo el país orga...

opiniones imco

Banca de desarrollo

La calidad de la cartera de inversiones de los bancos de desarrollo no...

opiniones imco

Elecciones 2018

El IMCO creo un espacio para analizar los desafíos que amenazan la co...

opiniones imco

A un mes del arranqu...

Hasta el momento, una tercera parte  (31%) del total de candidatos a ...

opiniones imco

El calibre de las pa...

Cuando un líder político usa un lenguaje beligerante contra sus adve...

opiniones imco

Quinto taller de med...

WRI, IMCO e ICM se reunen por quinta ocasión para continuar promovien...