fbpx

Inicio | Aviso de privacidad

  • Aviso de privacidad

    Autor: IMCO Staff

    AVISO DE PRIVACIDAD

    I. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

    El Instituto Mexicano para la Competitividad, A.C. (IMCO), con domicilio en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 169, Piso 14, Oficina 103 Granada México, CP 11520, CDMX, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

    II. FINALIDADES

    Los datos personales recabados serán utilizados para las siguientes finalidades:

    Responder a sus consultas y peticiones.
    Invitación a eventos de presentación de estudios, conferencias, ruedas de prensa, entre otros.
    Efectuar el registro a eventos de presentación de estudios, conferencias, ruedas de prensa, entre otros.
    Realizar estadísticas de consulta.
    Integración a redes sociales como Facebook y Twitter.
    Medir el uso y mejorar el contenido del sitio web.
    Geolocalización del Titular que permita presentar propuestas basadas en una ubicación geográfica y contenido relevante para el usuario.
    Envío de noticias e información.

    III. DATOS RECABADOS

    Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, los datos que se obtienen son los siguientes:

    Nombre
    Dirección de correo electrónico
    Ocupación
    Empresa o lugar donde labora
    Puesto

    IV. TRANSFERENCIAS

    Le informamos que el IMCO no realiza transferencias de los datos personales recabados.

    V. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

    Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, así como el uso y tratamiento que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

    Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar un escrito dirigido a la Dirección Jurídica del IMCO a la siguiente dirección ricardo.corona@imco.org.mx

    El escrito deberá contener y adjuntar los siguientes documentos en copia escaneada o PDF:

    El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

    Copia de una identificación oficial vigente del titular de los datos personales o, en caso de que el trámite se lleve a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar carta poder notarial o carta poder firmada ante dos testigos, así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal y de los testigos.

    La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

    En caso de que la información proporcionada sea insuficiente o ambigua, o no se acredite la personalidad, se le podrá solicitar dentro de los 5 días siguientes a la presentación de su solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días hábiles para proporcionar aquellos datos faltantes a su solicitud o dar respuesta al requerimiento que se le indique.

    En caso de que no se reciba respuesta dentro del plazo establecido, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

    En un plazo máximo de 20 días se le comunicará si su solicitud resulta procedente. En caso de que resulte procedente, dentro de los 15 días siguientes se hará efectivo el ejercicio del derecho que usted solicite y se le notificarán los resultados de su petición.

    Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso y se le notificará a través de los medios de contacto proporcionados.

    Los datos de contacto de la persona que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

    Dirección Jurídica del IMCO, con domicilio en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 169, Piso 14, Oficina 103 Granada México, CP 11520, CDMX, teléfono 59851017, ricardo.corona@imco.org.x

    VI. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. Sin embargo, es importante tener en cuenta que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

    Para solicitar la revocación del consentimiento deberá enviar un correo electrónico a contacto@imco.org.mx en donde se le informará el procedimiento a seguir.

    VII. LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

    Si desea limitar el uso o divulgación de los datos personales que nos ha otorgado con fines de publicidad y/o mercadotecnia, envíenos un correo a la dirección contacto@imco.org.mx, o puede darse de baja automáticamente desde los correos que le enviaremos, haciendo clic en la parte “Si no desea recibir esta información favor de hacer click aquí.”

    VIII. EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

    Le informamos que en nuestro portal www.imco.org.mx o cualquiera de sus subdominios utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

    Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: dirección de protocolo de Internet, el tipo y el idioma del navegador, la fecha y la hora de la solicitud y una o varias cookies que identifican el navegador de forma exclusiva.

    Estas cookies y otras tecnologías podrán deshabilitarse desde su aparato electrónico en uso.

    Para más información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar nuestra “Política de sitio web” que se encuentra en este mismo portal de Internet.

    CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

    El presente aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado en cualquier momento. Dichas modificaciones serán informadas de manera oportuna a través de correo electrónico, teléfono, o cualquier otro medio de comunicación que se haya proporcionado para contacto.

    En caso de que considere que la protección de sus datos personales no ha sido debidamente atendida, le informamos que usted tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información consulte su página de internet: www.inai.org.mx

    Todo lo anterior, se informa en cumplimiento a los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Posts Relacionados

Posts más recientes

opiniones imco

El rompecabezas de l...

En México, el porcentaje de adultos que tiene acceso a una cuenta en ...

opiniones imco

Más chips, menos ta...

México tiene en sus manos una oportunidad de oro para lograr que el 6...

opiniones imco

Por si los datos no ...

No corregir el rumbo y no atender los malos resultados económicos y s...

opiniones imco

2020: llegó el punt...

Nos estamos acabando el planeta, y el punto de “no retorno” sobre ...

opiniones imco

¿Qué está en jueg...

El 2020 será crucial para la democracia mexicana. Este año se llevar...

opiniones imco

Inclusión financier...

Es difícil pensar que más sucursales del Banco del Bienestar llevar...

opiniones imco

Índice de Informaci...

Este análisis muestra que a pesar de que los congresos locales tienen...

opiniones imco

Organizaciones de la...

Disminuirán los tiempos de traslado de las personas y se sustituirán...

opiniones imco

Por qué mientras St...

Hacer predicciones es difícil, especialmente cuando son sobre el futu...

opiniones imco

Competitividad: lo m...

Hoy México es una economía abierta, en transición a la modernidad, ...

opiniones imco

2019: una dicotomía

Más nos vale (sociedad y Gobierno) que pronto entendamos que no podem...

opiniones imco

Tres desafíos para ...

Es fundamental atender las debilidades internas, que se brinde confian...

opiniones imco

¿Estamos cerca de t...

Comprometerse con reducir las brechas de género significa considerar ...

opiniones imco

Reportar bien no es ...

Este manejo imprudente de recursos públicos no es solo responsabilida...

opiniones imco

¡#3de3 ya es una re...

A partir del 1 de enero de 2020, todos los funcionarios públicos debe...

opiniones imco

Verdaderas prioridad...

La mala planeación y las simulaciones del gasto ocasionan que las pri...

opiniones imco

Presentación del Cu...

El 4PA se construyó con la participación de más de mil 100 personas...

opiniones imco

Índice de Informaci...

A más de 10 años de su aprobación, todos los gobiernos estatales vi...

opiniones imco

México no ha cumpli...

México participa en convenciones internacionales para combatir la cor...

opiniones imco

Por qué México nec...

¡Si tu negocio crece, #MéxicoCrece!